10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России: видео и фото химатаки в Сирии были сфабрикованы заранее

МИД России заявляет, что эксперты на брифинге в отделении ООН в Женеве предоставили доказательства того, что видео и фото жертв химатаки по Дамаском были сфабрикованы.

«Были приведены убедительные доказательства того, что видео и фото жертв химатаки в пригороде Дамаска 21 августа были сфабрикованы заранее. Аудитории продемонстрировали показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками. Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы Независимой комиссии по расследованию в Сирии», — говорится в заявлении ведомства.

Тем временем сирийские повстанцы отказались принимать предложение России о передаче химоружия под международный контроль, передает РИА «Новости».

В свою очередь, Китай поддержал инициативу России.

«Мы приветствуем и поддерживаем российское предложение», — говорится в заявлении представителя китайского дипломатического ведомства.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил о присоединении к требованиям России и ООН к Сирии сдать химическое оружие.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.