8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Нарышкин поручил комитету Госдумы подготовить заявление по Сирии

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному комитету подготовить заявление по Сирии с учетом предложения России взять под международный контроль химоружие в Сирии, передает РИА «Новости».

«Я прошу профильный комитет в приоритетном порядке заняться подготовкой специального заявления Государственной думы с учетом тех, как хочется надеяться, позитивных подвижек, которые обнаружились буквально в последние часы в силу, прежде всего, принципиальной и последовательной позиции российской стороны, предложившей поставить под международный контроль химическое оружие, находящееся на территории Сирии», — сказал Нарышкин.

Он отметил, что ситуация вокруг Сирии является крайне напряженной и «сирийский узел затянут слишком туго».

Нарышкин также заявил, что не исключает осведомленности США о том, что в Сирии будет применено химическое оружие.

«Вы помните, несколько недель назад в США прозвучало заявление о том, что красной чертой, после которой США могут применять оружие против Сирии, является применение химического оружия в Сирии. Меня не покидает ощущение того, что как раз в тот момент, когда звучало это заявление, там точно знали, что химическое оружие в Сирии будет обязательно применено. Позиция США говорит еще и о том, что соблюдение фундаментальных норм международного права для США не является безусловным приоритетом и императивом», — сказал Нарышкин.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.