9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Число захваченных повстанцами заложников на юге Филиппин выросло до 300

Число мирных жителей, захваченных бойцами филиппинской повстанческой организации «Фронт национального освобождения Моро» в городе Замбоанга на юге страны, достигло 300 человек, сообщает телеканал GMA News.

По словам мэра города Исабель Климако-Салазар, заложников используют в качестве «живых щитов». По ее оценке, число заложников несколько меньше, чем сообщает полиция, — до 170 человек. По предварительным данным, в ходе захвата погибли шестеро человек из числа военных и мирных жителей, около трех десятков ранены.

Столкновения на юге Филиппин продолжаются уже второй день. Сотни повстанцев контролируют шесть прибрежных деревень в непосредственной близости от города Замбоанга. Около 1,5 тысячи мирных жителей были эвакуированы властями из опасных районов. В городе отменены занятия в школах, не работают предприятия и учреждения. Филиппинские вооруженные силы и полиция пытаются взять ситуацию под контроль и перебрасывают в этот район подкрепления.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.