6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

NYT: выборы в Москве стали испытанием для власти

Выборы в Москве можно рассматривать как необычное испытание власти президента Владимира Путина после массовых протестов в 2011 и 2012 годах, говорится в материале The New York Times.

«Независимо от конечного результата, кандидат от оппозиции Алексей Навальный бросил вызов власти. Хотя Путин не сталкивается с неминуемой угрозой для своей власти, выборы показали, что его длительное правление породило значительное количество недовольства, по крайней мере в политической и экономической столице страны», — сообщает газета.

Навальный использовал короткие, интенсивные кампании, чтобы выиграть большее количество голосов, чем любой другой деятель оппозиции в основных выборах, с тех пор как Путин пришел к власти в 1999 году.

Аналитики считают, что участие Навального в выборах — это символический жест со стороны Кремля, чтобы создать видимость более справедливого процесса или «добавить легитимности».

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.