3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кремль: высокопоставленные чиновники подали ложные декларации о доходах

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в ходе проверки достоверности информации финансовых деклараций некоторых чиновников выявлены данные, не соответствующие действительности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Иванов отметил, что речь идет о чиновниках «достаточно высокого» уровня, при этом глава администрации подчеркнул, что в число заподозренных в указании ложных сведений в декларациях входят силовики.

Иванов не стал называть фамилии чиновников, пообещав обнародовать все данные после того, как все факты будут тщательно проверены.

Декларации о доходах государственных гражданских служащих подаются ежегодно, в этом году чиновники впервые отчитывались как о доходах, так и о расходах. Кроме своих собственных финансовых дел чиновники также декларировали доходы и расходы жен и несовершеннолетних детей. Срок, до которого госчиновники и парламентарии должны задекларировать расходы за 2012 год, истек 1 июля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.