10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Сноуден рассказал о способах слежки АНБ в интернете

Агентство национальной безопасности США разработало технологию, которая позволяет расшифровывать данные, передаваемые по интернету, пишет The New York Times.

Информация о новом способе содержится в документах бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Из документов следует, что АНБ пыталось обойти криптографическую защиту данных с 2000 года и потратила на разработку секретной программы Bullrun миллиарды долларов.

«Мы инвестируем бюджет в инновационные криптографические возможности, чтобы победить криптографическое кодирование и использовать интернет-трафик», — написал в своем бюджетном запросе на текущий год директор национальной разведки Джеймс Клэппер-младший.

Помощь проекту осуществляли технологические компании, названия которых не разглашаются. Они по принуждению агентства создавали в своем программном обеспечении способы «обхода» блокировок.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.