4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Генсек ООН заявил о недопустимости новых поставок оружия в Сирию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг на встрече с лидерами G20 заявил о недопустимости новых поставок вооружений сторонам конфликта в Сирии.

«Надо помнить, что каждый день, который мы теряем, стоит жизни мирным жителям. Поставки оружия любой из сторон конфликта в Сирии недопустимы. У этого кризиса нет военного решения», - цитирует генсека РИА «Новости».

В конце августа президент Сирии Башар Асад заявил, что все заключенные с Россией контракты на поставки вооружений Москвой выполняются. «Ни кризис, ни давление США, Европы и стран Залива не помешали их выполнению. Россия поставляет Сирии то, что требуется для ее защиты, и защиты ее народа», — заявил Асад в интервью «Известиям».

«Когда безопасность страны ослаблена, это приводит к ослаблению и экономического положения. И то, что поставляет Россия Сирии по военным контрактам, безусловно, приведет к улучшению экономической ситуации в Сирии, — отметил президент Сирии. — Политическая поддержка России, а также четкое исполнение военных контрактов, несмотря на американское давление, ощутимо поправили наше экономическое положение».

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.