5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

МИД России: Запад создает видимость правомерности применения силы против Сирии

МИД России заявляет, что страны Запада стремятся «создать видимость правомерности применения силы против Сирии», сообщается на сайте ведомства.

«На Западе заметен острый дефицит идей в стремлении создать видимость правомерности применения силы против Сирии. Наблюдается, в частности, попытка «подтянуть» ситуацию под концепцию «ответственности по защите». Однако даже если встать на позицию применимости данной концепции к сирийским событиям, вооруженное вмешательство в ее рамках может быть осуществлено только с санкции СБ ООН. А попытки реанимировать не нашедшую международного признания пресловутую концепцию «гуманитарного вмешательства» и вовсе вызывают недоумение», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД считают, что возможная вооруженная акция против Сирии без санкции СБ ООН «будет иметь все признаки агрессии». Об этом же ранее заявил президент России Владимир Путин.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.