6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Путин: США рассчитывают, что после удара по Сирии оппозиции удастся захватить власть

По мнению президента России Владимира Путина, США рассчитывают, что после нанесения удара по Сирии боевики оппозиции смогут захватить власть, в результате чего наземные операции американских войск не нужны, передает РИА «Новости».

«Почему говорят, что ни один солдат американский не появится на территории Сирии? Они считают, что это не нужно, что эти боевики и так справятся. Но их нужно только поддержать силами и средствами, которых у них нет. Нет авиации, нет ракетной техники. Им нужно дать. Вот прямо сейчас и дадут», — заявил Путин.

Он отметил, что сомневается в достоверности данных, которые говорят о применении химического оружия правительственными войсками.

«На снимках, которые распространены, там же нет ни родителей этих детей, нет медицинского персонала, там вообще ни одной женщины нет», — отметил президент.

Путин считает нелепостью утверждение о том, что войска Башара Асада применили оружие в тот момент, когда они стали одерживать победу над силами оппозиции.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.