4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Генсек ООН: международная конференция по Сирии может быть созвана в октябре

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что международную конференцию по Сирии удастся провести в октябре, передает РИА «Новости».

«Прекращение войны в Сирии является главной задачей для мирового сообщества сегодня. У нее нет военного решения, решение может быть только политическим. Именно поэтому мы прилагаем все усилия для созыва конференции «Женева-2», которую предложили Россия и США, но, к сожалению, пока это не удается сделать. Я надеюсь, что это можно будет сделать в октябре», — сказал Пан Ги Мун на встрече со студентами Санкт-Петербургского университета.

Он также отметил, что Совет Безопасности ООН пока не в состоянии эффективно решить проблему сирийского конфликта из-за своей разобщенности.

«Иногда в истории были моменты, когда Совет Безопасности был не в состоянии принять решение из-за политических разногласий между его членами. Сейчас мы наблюдаем как раз такую ситуацию вокруг Сирии», — сказал генеральный секретарь.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.