9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Путин обещает подумать об объявлении амнистии к 20-летию Конституции

Президент России Владимир Путин пообещал подумать об объявлении амнистии к 20-летию Конституции, передает ИТАР-ТАСС.

«Подумаем насчет амнистии. Все за амнистию, я так понимаю, но это нормальная реакция людей, которые здесь собрались», — сказал Путин на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Председатель СПЧ Михаил Федотов обратился к Путину с просьбой объявить амнистию для заключенных к 20-летию Конституции.

«Речь идет не только о беременных и женщинах, имеющих детей, а также об освобождении от уголовной ответственности всех, совершивших ненасильственные преступления в прошлом», — сказал Михаил Федотов.

По его словам, это подведет черту под эпохой революции, войн, дикого капитализма.

Также СПЧ предложил Путину восстановить комиссию по помилованию при главе государства. Соответствующую инициативу озвучил глава «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин.

Бабушкин отметил, что ситуация с помилованием в России вызывает тревогу у правозащитников. По его словам, ежегодно возникают тысячи случаев, когда даже потерпевшие выступают за помилование, или это необходимо из медицинских соображений.

«И мы полагаем, что следует восстановить комиссию по помилованию при президенте Российской Федерации. Может быть, сделать такую комиссию в рамках нашего совета по правам человека», — сказал правозащитник.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.