9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Удальцов и Васильева могут проголосовать на выборах мэра Москвы

Находящиеся под домашним арестом бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и оппозиционер Сергей Удальцов смогут принять участие в выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ЦИК.

По словам источника, конституционного права голосовать они не лишены, так как им не вынесен приговор. Поэтому у них есть два варианта: обратиться в избирательную комиссию с заявлением для голосования на дому либо голосовать на участке с разрешения правоохранительных органов.

В пресс-бюро ФСИН пояснили, что если подозреваемому установлен запрет на выход за пределы жилого помещения, то арестант «вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о предоставлении возможности голосования на дому». Что касается процедуры голосования обвиняемых, которым разрешена прогулка, то она ничем не отличается от процедуры голосования остальных категорий граждан.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.