9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

ВЦИОМ: более трети россиян одобряют предоставление убежища Сноудену

Более трети россиян поддерживают решение о предоставлении временного политического убежища экс-сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, показал опрос, проведенный ВЦИОМ.

При этом россияне не хотели бы видеть Сноудена постоянным жителем страны: лишь 22% опрошенных считают, что ему нужно предоставить постоянное убежище.

«Решение предоставить Сноудену временное убежище одобряют в основном высокообразованные (42%), активные интернетчики (43%) и столичные жители (50%). Главный аргумент сторонников решения предоставить Сноудену временное убежище — убеждение, что ему нужно помочь (28%). Кроме того, 16% полагают, что он заслуживает поддержки, 14% — что он сделал благородное дело», — говорится в сообщении на сайте организации.

В августе известность Сноудена в России выросла на 7% по сравнению с июльскими показателями (67%).

Опрос ВЦИОМ был проведен 10 и 11 августа 2013 года, в нем участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.