4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Возбуждено дело о расклеивании стикеров за Навального на памятниках

Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с появлением на памятниках агитационных стикеров в поддержку кандидата в столичные мэры Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

По словам представителей московского ГУ МВД, уголовное дело возбуждено по статье 214 Уголовного кодекса («Вандализм по политическим мотивам»). Полиция уже опросила ряд свидетелей, а также приступила к изучению записей с камер наружного наблюдения.

Во вторник штаб Навального отверг свою причастность к осквернению памятников в центре столицы. «Мы не имеем никакого отношения к расклейке этих материалов, это чистой воды провокация», — заявил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. По его словам, стикеры, обнаруженные на памятниках, «весьма сомнительного происхождения». Волков напомнил, что при обыске квартиры на Чистых прудах полицией были изъяты похожие материалы, к которым штаб Навального не имеет никакого отношения.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.