9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Обама исключил возможность наземной операции в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что американские войска не собираются проводить наземные операции в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление Обама сделал на встрече с лидерами конгресса в Белом доме. «Я хочу заверить американский народ, что военный план, разработанный нашим Комитетом начальников штабов, является пропорциональным. Он носит ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции», — заявил президент. По его словам, военное вмешательство в сирийский конфликт не имеет ничего общего с событиями в Афганистане и Ираке. Обама считает, что военная операция «направит ясный сигнал не только режиму Асада, но и другим странам, которые могут захотеть проверить международные нормы».

Президент также подтвердил свою готовность сотрудничать с конгрессом по вопросу сирийского конфликта. Ранее Обама заявил, что конгресс США, вероятнее всего, одобрит военную операцию в Сирии.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.