11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Левичев не будет сниматься с выборов мэра Москвы

Кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев сообщил «Газете.Ru», что не будет снимать свою кандидатуру.

«Когда я проводил пресс-конференцию на прошлой неделе, я располагал инсайдом о том, как меняются рейтинги кандидатов. И я заявил, что если три человека, которые, по моим данным, по рейтингу следуют за Собяниным, а именно Алексей Навальный, Иван Мельников и Николай Левичев, проведут переговоры и договорятся о снятии в пользу одного кандидата, то это может сделать второй тур реальностью. [...] Однако Навальный, вместо того чтобы провести переговоры, начал залихватски заявлять, что он и так второго тура добьется, а Мельников в четверг и пятницу имел со мной беседу, однако в выходные выяснилось, что он — несамостоятельная политическая фигура, и такие переговоры может вести только Геннадий Андреевич Зюганов. Зюганов же решил, что этот вопрос он будет обсуждать с Сергеем Михайловичем Мироновым, которого на выходных не было в городе», — рассказал он.

«Мое оценочное суждение, что ни Навальный, ни Мельников не сделали даже попыток обсудить реальные шаги по достижению второго тура, поэтому я и принял решение участвовать в избирательной гонке до конца», — добавил Левичев.

На прошлой неделе сообщалось, что он может сняться с выборов в пользу другого кандидата.

2 сентября — последний день, когда участник выборов может отозвать свою кандидатуру. Таким образом, если Левичев не сделает этого в понедельник, он будет участвовать в выборах.

Рейтинг Левичева, по данным последнего опроса Левада-Центра, составляет 4%.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.