7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Independent: египетские власти заподозрили птицу в работе на французскую разведку

Египетские спецслужбы заметили недалеко от Каира подозрительного лебедя, который, по их мнению, мог работать на французскую разведку. Об этом пишет The Independent.

Как сообщили источники в Египте, спецслужбы заметили птицу среди группы других лебедей. Они увидели, что на его ноге закреплены электронные устройства. При ближайшем осмотре оказалось, что они произведены во Франции. Однако после обследования выяснилось, что это не бомба и не шпионское оборудование, а приспособление для отслеживания миграции птиц.

Когда фотографии «задержанной» птицы появились в прессе, оказалось, что это аист, а не лебедь.

Ранее в Египте охранник подал заявление в полицию на голубя, который, по его мнению, снимал микрофильмы. В 2010 году египетский чиновник заявил, что контролируемые Израилем акулы могли быть причастны к нападениям на туристов в Красном море. В декабре прошлого года орла, который летел с израильским флагом в клюве, в Судане приняли за шпиона Моссада.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Чудеса и знамения. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.