2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Опрос: теледебаты кандидатов в канцлеры ФРГ не выявили победителя

Прошедшие в воскресенье вечером теледебаты между главными кандидатами в канцлеры ФРГ — Ангелой Меркель и Пером Штайнбрюком — не выявили явного победителя, сообщает Deutsche Welle.

Так, по данным опроса, проведенного по заказу телекомпании ZDF, победителем на теледуэли с небольшим перевесом вышла председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. За нее проголосовали 40% участников опроса, в то время как в поддержку кандидата от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Пера Штайнбрюка высказались 33% избирателей.

Еще 27% не определились.

В то же время, согласно результатам опроса, проведенного по заказу телеканала ARD, 49% респондентов сочли в целом более убедительным выступление Штайнбрюка, 44% отдали предпочтение Меркель.

Среди избирателей, которые еще не решили, за кого будут голосовать, 52% высказались в пользу кандидата от СДПГ и 36% — в пользу нынешнего канцлера.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.