6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Керри: США предоставили доказательства химатаки, но Москва им не поверила

Власти США предоставили России доказательства применения правительством Асада химического оружия против собственных граждан, но Москва им не поверила и осталась при своем мнении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, выступая в программе американской телекомпании ABC. «Мы предложили россиянам провести для них брифинг по этому вопросу. Мы даже направили в Россию своих людей, которые предоставили доказательства, касающиеся последних случаев» использования в Сирии отравляющих веществ, отметил Керри. Однако, по словам госсекретаря, Москва «предпочла не поверить этому или, по крайней мере, не признавать это публично». В то же время Керри заявил, что правительство США и президент Барак Обама намерены продолжить работу с Россией, чтобы добиться политического урегулирования сирийского вопроса, в том числе путем созыва международной конференции в Женеве.

Ранее Керри заявил в интервью телеканалу NBC, что США располагают доказательствами использования химоружия под Дамаском.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.