7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

ООН: Обама вынес сирийский вопрос в конгресс США, чтобы достичь международного консенсуса

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассматривает решение президента США Барака Обамы вынести сирийский вопрос на голосование в конгрессе как меру по достижению «широкого международного консенсуса» по проблеме использования химоружия под Дамаском, сообщает Reuters.

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель генсекретаря Мартин Несирки. «Применение химического оружия не приемлемо ни при каких условиях. Никто не должен остаться безнаказанным, -— добавил Несирки. «Любые лица, совершающие подобные ужасные преступления против человечности, должны быть привлечены к ответственности.»

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама официально запросил у палаты представителей и сената разрешение на осуществление военной операции в Сирии, несмотря на то что отдать приказ об ударе по Дамаску президент может и без согласия конгресса.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.