2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Конгресс США рассмотрит предложение Обамы по операции в Сирии после 9 сентября

Конгресс США рассмотрит предложение президента Барака Обамы, который просит санкции на военную операцию в Сирии, не ранее 9 сентября. Как сообщает Reuters, об этом заявил спикер палаты Джон Бейнер.

Между тем дипломатический источник рассказал РИА «Новости», что перед выступлением Обамы по сирийскому вопросу США запросили у России телефонный разговор госсекретаря Джона Керри и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Но в согласованное время госдепартамент неожиданно информировал о невозможности проведения разговора и не указал причин, о которых можно только догадываться», — сказал источник.

Одновременно представители Белого дома заявили, что перед своим выступлением Обама звонил президенту Франции Франсуа Олланду.

В выступлении Обама заявил, что США готовы вторгнуться в Сирию без одобрения ООН, однако сказал, что нельзя предположить, когда это произойдет.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.