5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

«Ъ»: поставки Россией новых вооружений Дамаску откладываются на годы

Москва по-прежнему продолжает выполнять условия ранее заключенных с Дамаском военных контрактов, однако сроки поставок вооружений и военной техники сдвигаются, пишет «Коммерсантъ».

Так, первые истребители МиГ-29М/М2 теперь смогут поступить на вооружение Сирии не в этом, как планировалось, а лишь в 2016 году. Основной причиной, по словам источников «Ъ», стали «накопившиеся финансовые трудности», с которыми столкнулись сирийские власти.

Не исключено, что по этой причине будут изменены сроки передачи техники и по другим крупным контрактам — по учебно-боевым самолетам Як-130 и комплексам ПВО С-300ПМУ2, рассказал источник «Ъ», близкий к «Рособоронэкспорту».

Информацию об отсутствии платежей со стороны Дамаска в пятницу косвенно подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков, заявивший, что «Москва не располагает информацией об оплате Сирией контракта по поставкам С-300».

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.