3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Канада не планирует нападать на Сирию

Канаду убедили в необходимости военных действий в Сирии ее союзники, которые сообщили о том, что в этой стране было применено химическое оружие. Однако, как заявил премьер-министр Стивен Харпер, сама Канада не планирует участвовать в возможном нападении на Сирию.

«Это очень большой риск, и мы поддерживаем наших союзников, которые планируют решительные меры, чтобы разобраться с этим. Тем не менее, в настоящее время правительство Канады ничего не планирует, у нас нет никаких собственных планов проводить военную миссию», — цитирует его Reuters.

Между тем в 22:30 по московскому времени в четверг в Совете безопасности ООН пройдет встреча пятерых постоянных членов Совбеза (США, Великобритания, Франция, Китай и Россия), которые обсудят проблему Сирии. Британия, ранее говорившая о перспективах вооруженного вторжения в Сирию без санкции ООН, уже заявила, что не будет нападать на режим Башара Асада, если большинство в Совбезе окажется против.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.