10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Обама боится повторения иракского сценария в Сирии

Президент Обама не высказывает категоричного решения по ситуации в Сирии, потому что боится повторения ситуации с Ираком, пишет The New York Times. По мнению автора материала, доказательства газовой атаки налицо — в больницах множество тел погибших, а «выжившие корчатся от боли».

«Применение химического оружия отрицать невозможно. Однако Белый дом по-прежнему сталкивается с препятствиями, которые мешают ему сделать важные заявления. Эта ситуация подобно инциденту 2003 года, когда госсекретарь Колин Пауэлл привел Совету Безопасности ООН резкие и подробные аргументы о применении Ираком ядерного оружия, которые позднее были дискредитированы», - говорится в статье.

Администрация Обамы говорит, что доказательства крупномасштабного химического нападения, совершенного сирийскими силами, может быть представлена уже на этой неделе. Но и без веских доказательств атаки, представители администрации утверждают, что сирийский лидер несет ответственность за действия своих войск.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.