11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Убитому секретарю совбеза Ингушетии угрожали в связи со сдачей боевиков

Секретарь совбеза Ингушетии Ахмед Котиев мог быть убит в связи с его профессиональной деятельностью, в частности, с предстоящей сдачей властям боевиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на врио главы республики Юнус-Бека Евкурова.

По данным «Газеты.Ru», 18 боевиков — совсем молодые люди — готовы были сдаться властям под гарантию Котиева. Ранее секретарь совбеза смог вернуть к мирной жизни 54 человека. Как сообщает Евкуров, Котиев получал угрозы в свой адрес в связи с предстоящей передачей.

«Сигнал был, что лидеры бандподполья, когда узнали, что не один-два человека сдаются, а целые группы хотят сдаться, решили помешать этому, и я думаю, что ими были даны жесткие указания, чтобы его ликвидировали», — заявил чиновник. Он отметил, что на данный момент у властей есть определенные зацепки в расследовании убийства. В частности, полицией были найдены гильзы, а также была начата работа по установлению личности стрелявших.

Ранее сообщалось, что делом об убийстве Котиева будут заниматься столичные следователи.

  • Livejournal
Обострение ситуации на Северном Кавказе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.