10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ведомости»: президентские гранты получила прокремлевская молодежь

Большую часть из президентских грантов на 300 млн руб. получили патриотические и прокремлевские молодежные организации, пишут «Ведомости».

Распределял их Российский союз молодежи (РСМ). Результаты официально будут опубликованы в среду.

Деньги распределялись на поддержку молодежных инициатив, научных разработок, популяризацию инженерных и рабочих специальностей и переподготовку женщин, имеющих детей. Акцент делался на региональные организации, при этом региональные отделения самого РСМ во избежание обвинений в конфликте интересов в списке грантополучателей не значатся, объяснил член конкурсной комиссии.

Приоритет отдавался интернет-проектам, поддержке волонтеров, социальным и патриотическим проектам. Поэтому в списке получивших гранты много проектов, содержащих слово «патриотизм», отмечает издание.

Немало в списке и православных проектов. Гранты получат проекты прокремлевских движений («Румол», «Местные»), но уже в качестве социально ориентированных организаций. Получит деньги и молодежь парламентских партий. Большое внимание было уделено грантам на проекты о здоровом образе жизни (через грантооператора «Лига здоровья нации») и волонтерским проектам.

Внесистемная оппозиция на получение денег даже не подавала заявок, пишет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.