1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Обама встретится с Путиным на саммите G20 в формате «один на один»

Президент США Барак Обама проведет встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита G20 в Петербурге, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Визит Обамы в Москву для переговоров с Путиным, который по плану предварял саммит G20, был отменен американской администрацией на фоне предоставления Россией временного убежища разоблачителю американских спецслужб США Эдварду Сноудену.

Часть политического истеблишмента призывала Обаму игнорировать Путина по приезде в Петербург, раз уж саммит G20 в столь короткие сроки уже не удастся перенести из России. «Газета.Ru» ранее сообщала, что хотя президент США и прибудет на форум, он еще пока не решил, будет ли встречаться лично с Владимиром Путиным.

Как сообщает Reuters, Карни дал понять, что Обама и Путин так или иначе проведут встречу в Петербурге, поскольку президент России организует саммит. «Он совершенно точно встретится с Путиным», — заявил Карни на брифинге в Белом доме.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.