3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Партия Берлускони угрожает роспуском правительства

Партия Сильвио Берлускони «Народ свободы» открыто угрожает Демократической партии роспуском правительства в случае, если в парламенте, как это предписывает закон, поддержат лишение мандата Берлускони, осужденного на 4 года заключения по делу Mediaset, сообщает Reuters.

На партийном саммите, проведённом Берлускони на его миланской вилле в эти выходные, члены «Народа свободы» заявили о «непродуманном» удалении Берлускони из парламента и поставили ультиматум, однако их партнеры по коалиции пока не намерены его выполнять.

«Демократическая партия противится любому шантажу со стороны «Народа свободы». Берлускони необходимо понять, почему он был осуждён, а также объяснить, почему он хочет разгонять правительство в кризисное время», — заявил секретарь Демократической партии Гильельмо Эпифани итальянской газете La Repubblica.

Роспуск правительства и новые выборы станут для Италии и всей еврозоны серьезным испытанием. Сейчас коалиционное правительство Энрико Летты пытается бороться с растущим уровнем безработицы. Премьер считает «сумасшествием» любые мысли о свержении правительства во время появления первых признаков выздоровления после рецессии. Он предупреждает о новой панике на финансовых рынках. Нынешняя разница в стоимости итальянских и немецких облигаций, по его мнению, существует именно из-за боязни инвесторов краха итальянского правительства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.