10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: в вопросе Сирии Запад подменяет собой следователей и Совбез

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в ситуации с расследованием возможного применения в Сирии химического оружия страны Запада пытаются подменить собой следователей и Совет Безопасности ООН. Об этом сообщает РИА «Новости».

На пресс-конференции министр заявил, что Запад не может предоставить доказательства использования режимом Башара Асада химоружия, однако уже говорит о том, что «красная черта» в сирийском вопросе уже пересечена.

По мнению Лаврова, истерия вокруг вопроса химатаки работает против созыва международной конференции и ведет дело к военному конфликту, что выгодно для оппозиционных сил Сирии.

Ранее в понедельник Британия и Турция заявили, что не станут руководствоваться решением Совбеза ООН в этом конфликте. Германия в свою очередь пообещала поддержать вторжение в Сирию, если будет доказан факт использования химического оружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.