Асад: Россия выполняет все контракты на поставки вооружений

Reuters

Все заключенные с Россией контракты на поставки вооружений Москвой выполняются, заявил «Известиям» президент Сирии Башар Асад.

«Конечно, ни одна страна не может заявлять о наличии тех или иных вооружений или о заключенных договорах на их поставку - это является частью секретов государства и вооруженных сил», — заявил он, отвечая на вопрос о том, доставлены ли в Сирию системы С-300.

«Но я хочу сказать, что все заключенные контракты с Россией выполняются. И ни кризис, ни давление США, Европы и стран Залива не помешали их выполнению. Россия поставляет Сирии то, что требуется для ее защиты, и защиты ее народа», — отметил Асад.

«Когда безопасность страны ослаблена, это приводит к ослаблению и экономического положения. И то, что поставляет Россия Сирии по военным контрактам, безусловно, приведет к улучшению экономической ситуации в Сирии, — подчеркнул он. — Политическая поддержка России, а также четкое исполнение военных контрактов, несмотря на американское давление, ощутимо поправили наше экономическое положение».