3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: для НКО Льва Пономарева подобрали офис на Каланчевской

Мэрия Москвы подобрала новый офис для движения Льва Пономарева «За права человека» и партнерских организаций — фонда «В защиту прав заключенных» и правозащитной организации «Горячая линия», пишут «Известия».

Теперь они будут располагаться за Садовым кольцом по адресу Каланчевская, 47.

«Нам передадут в безвозмездное пользование на 49 лет площадь в обычном жилом доме, которая находится в муниципальной собственности, — рассказал Пономарев. — По размеру офис будет примерно таким же, как прежний. Единственная проблема — там надо делать ремонт, а он обойдется приблизительно в 1,7 млн руб. Таких денег у нас нет, потому что гранты мы можем тратить только на правозащитную деятельность».

Без помещения движение Льва Пономарева осталось два месяца назад. 21 июня в офис правозащитников по адресу Малый Кисловский переулок, 7 пришли сотрудники полиции и потребовали освободить помещение. По сообщениям сотрудников НКО, выдворяли их силой, при этом некоторых даже избили. Пресс-служба ГУ МВД опровергала заявление о применении силы.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.