8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Гуриев: я единственный поддержал и Навального, и Ходорковского

Экс-глава Российской экономической школы Сергей Гуриев, эмигрировавший во Францию, в интервью «Газете.Ru» рассказал, что связывает возникшую для него в России опасность с тем, что он публично выражал поддержку и отбывающему заключение экс-владельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, и оппозиционному политику Алексею Навальному.

«Я говорил то, что считаю нужным. Я публично поддерживал Навального. Сейчас говорят, что многие и Ходорковского поддерживали, и за Навального выступали. Это правда. Но в экспертизе по второму делу ЮКОСа принимало участие 9 человек, включая 3 иностранцев. Публично оказывали поддержку «Фонду по борьбе с коррупцией» Навального в мае 2012 года – всего 16 человек, включая меня и мою жену. Пересечение этих двух множеств, как ни странно, один человек — я», — сказал Гуриев.

Гуриев рассказал, что не сталкивается ни с какими трудностями в своей новой жизни в Париже, а больше всего жалеет о том, что не смог полностью выполнить свои обязательства перед коллегами по РЭШ и партнерами школы.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.