3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: оппозиция Сирии мешает расследованию ситуации с химоружием

Министерство иностранных дел России считает, что действия сирийской оппозиции препятствуют объективному расследованию информации об использовании в этой стране химического оружия. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Столь необходимые сегодня такие же сигналы от оппозиции, в том числе о ее готовности обеспечить безопасность и эффективную работу ооновских экспертов на контролируемой боевиками территории, к сожалению, не поступают. Это прямо препятствует объективному расследованию утверждений о возможных случаях применения химического оружия в Сирии, к чему призывает целый ряд стран и за что высказывается российская сторона», — говорится в сообщении.

В связи с этим МИД просит всех, кто «должен оказать воздействие на оппозицию, предпринять необходимые шаги с тем, чтобы обеспечить реализацию в полном объеме задачи миссии международных экспертов.»

Ранее в пятницу сообщалось, что активисты сирийской оппозиции тайно передали инспекторам ООН свидетельства химической атаки в Дамаске.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.