5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

300 тыс. китайцев следят за судом над Бо Силаем через микроблог

Более 300 тыс. китайцев следят за судебным процессом над бывшим чиновником Бо Силаем через аккаунт Цзинаньского суда в социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter), сообщает Associated Press.

Суд над опальным политиком примечателен своей открытостью, не характерной для судебной системы КНР. Судебные инстанции города Цзинань публикуют все подробности процесса через свой микроблог, а также выкладывают фотографии с места событий. Однако, по мнению некоторых китайских политологов, беспрецедентная открытость судебного процесса должна отвлечь внимание общественности от того, что 64-летнему Бо Силаю не давали видеться с семьей в течение 18 месяцев, а также запретили выбрать собственного адвоката.

Сегодня начался второй день судебного разбирательства над бывшим главой парткома Чунцина, обвиненного в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее Бо Силай заявил, что выдвинутые против него обвинения были сфабрикованы, однако ему пришлось признать свою вину под психологическим давлением во время допроса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.