9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Учителей не пустили на встречу с Митрохиным

Учителей, протестующих против объединения школ № 363 и № 1294, не выпускают на встречу с кандидатом в мэры Москвы Сергеем Митрохиным. Об этом сообщил «Газете.Ru» сам Митрохин.

По его словам, встреча с учителями и родителями была назначена на 12 часов, однако директор учебных заведений Людмила Салонина собрала педагогов в здании школы № 363 на совещание, с которого они не могут уйти. Кроме того, отмечает Митрохин, территория школы оцеплена полицией, из-за чего ни он сам, ни пришедшие на встречу родители не могут даже подойти к зданию.

«Директор сообщила мне, что на совещание вынесено много вопросов, но пообещала пообщаться после его окончания», — рассказал Митрохин.

Как рассказала «Газете.Ru» одна из собравшихся у школы родителей Оксана Лежепекова, учителя и родители не согласны с объединением школ № 363, № 1294 и двух детских садов, о чем еще в прошлом учебном году заявил Управляющий совет школы.

«Мы обращались в городской департамент образования, в Министерство образования и даже к президенту – ответа не последовало. Управляющий совет школы был распущен, и избран новый, однако на выборы никого из активистов не пустили – в голосовании приняли участие 19 специально отобранных родителей. И этот фиктивный совет на объединение согласился», — рассказала Лежепекова.

Лидер «Яблока», по словам Лежепековой, был единственным, кто откликнулся на их обращение и назначил сегодняшнюю встречу.

«Мы официально сообщили в канцелярию школы о встрече и пригласили на нее директора, — рассказала она. – Однако именно на это время директор назначила совещание».

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.