3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Независимая»: Шойгу предложил сделать МЧС одной из служб Минобороны

Руководство страны обсуждает вопрос о реорганизации Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) в более действенную структуру, которая в оперативном плане будет подчинена Министерству обороны, пишет «Независимая газета».

С соответствующим предложением обратился к президенту Владимиру Путину нынешний глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Как сообщают источники газеты в Минобороны, решение по этому поводу будет принято после анализа действий подразделений армии и МЧС, участвующих в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Скорее всего, многочисленный аппарат МЧС сократят, а само министерство реорганизуют в соответствующую государственную службу, которая будет находиться в ведении Минобороны.

«При этом основные структурные подразделения МЧС, в том числе пожарные, в регионах останутся. Однако поменяется их подчиненность и усилится взаимодействие с воинскими подразделениями, которым также будут «нарезаны» новые функции, связанные с участием в ликвидации последствий стихийных бедствий», — пишет издание.

  • Livejournal
Шойгу — министр обороны. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.