7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

«Известия»: «Голос», МХГ и «За права человека» получат президентские гранты

Президентские гранты получат 2 тыс. некоммерческих организаций из 6 тыс. заявителей, сообщают «Известия». По данным издания, среди победителей президентских грантов такие НКО, как «Голос», Московская Хельсинкская группа, «За права человека», «Агора», «Комитет против пыток», получавшие финансирование из-за рубежа.

Ранее Генпрокуратура требовала, чтобы эти организации были зарегистрированы в качестве «иностранных агентов».

В гранте было отказано тем организациям, чья финансовая отчетность была недостаточно прозрачна. Такие НКО были занесены в черные списки и в будущем уже не смогут рассчитывать на финансовую помощь от государства. Но противники власти только за свою позицию в такие списки включаться не станут, подчеркнул источник газеты. Напротив, многими из них получение гранта будет одобрено.

«Это «Голос», «За права человека», «Агора», «Комитет против пыток» и прочие организации, которые правоохранительные органы считали потенциальными «иностранными агентами», — заявил другой источник издания, представляющий организацию-оператора.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.