9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Саакашвили пообещал снять судимость десяткам тысяч людей

Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем телеобращении пообещал снять судимости и условные наказания «десяткам тысяч людей посредством актов индивидуального помилования», сообщает Civil Georgia.

Накануне президент Грузии заявил, что данная инициатива затронет все преступления, за исключением наиболее тяжких, таких как убийство, педофилия, терроризм. Снятие судимости не получат и преступники, осужденные за совершение преступления против государства или человечества. По словам президента, помилование поможет многим жителям Грузии «начать новую жизнь с чистого листа».

У администрации президента в Тбилиси уже выстроились сотни бывших осужденных для того, чтобы пройти регистрацию на предмет снятия с них судимости. Процедура помилования будет осуществляться до истечения президентских полномочий Саакашвили. Выборы нового президента Грузии запланированы на 31 октября.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.