3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Замминистры иностранных дел России и Японии обсудили возможность мирного соглашения

В Москве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова и заместителя министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугиямы, они обсудили возможное заключение мирного договора между Россией и Японией, сообщает сайт МИДа.

Заместители министров обсуждали также реализацию договоренностей, которых достигли президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время их переговоров в Москве в апреле и в ходе саммита G8 в июне.

«В ходе дискуссии по актуальным международным проблемам подчеркивалось обоюдное стремление России и Японии координировать усилия в целях укрепления безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Особое внимание было уделено ситуации на Корейском полуострове», — говорится в сообщении.

Сроки проведения следующего раунда консультаций по этим вопросам будут согласованы по дипломатическим каналам.

Ранее сообщалось, что замминистры иностранных дел России и Японии встретятся в августе для обсуждения проблемы заключения мирного договора.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.