11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: Египет против вмешательства ЕС в свои дела

Египетские власти отрицательно отреагировали на предупреждение ЕС о возможном эмбарго на поставки оружия, пишет The Guardian.

Набиль Фахми, министр иностранных дел, назвал политический кризис «личным делом Египта». Фахми проигнорировал публичное заявление министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, который осудил «чрезмерное применение силы со стороны служб безопасности и насильственные действия со стороны некоторых демонстрантов».

По словам дипломатов, представители Египта были в ярости во время телефонных звонков от правительств Британии и Франции, которые в рамках Совета Безопасности ООН обсуждали эскалацию кризиса.

Представители Евросоюза заявили, что «отношения с Египтом должны быть пересмотрены в ближайшее время». На этой неделе в Брюсселе должно пройти совещание министров иностранных дел; решение о встрече было принято после того, как председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщили, что дальнейшая эскалация конфликта будет иметь непредсказуемые последствия.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.