4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Guardian: в Хитроу задержали бойфренда журналиста, публиковавшего материалы Сноудена

В Хитроу в воскресенье был задержан Дэвид Миранда, бойфренд журналиста Гленна Гринвальда, который занимается публикацией материалов, связанных с делом Сноудена, сообщает The Guardian.

Миранда возвращался в Рио-де-Жанейро из Берлина, где провел последнюю неделю. Во время пересадки в Лондоне его остановили сотрудники аэропорта, которые сообщили, что он будет допрошен в соответствии с законом о противодействии терроризму. Миранда был задержан на девять часов, это максимальное время содержания человека под стражей без предъявления ему обвинения в данной ситуации.

Служба безопасности конфисковала у Миранды всю технику, включая его мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат, карты памяти, DVD-диски и игровые консоли.

«Задержание моего партнера — это неудавшаяся попытка запугивания. Случившееся будет иметь прямо противоположный эффект», — прокомментировал Гринвальд инцидент в Хитроу в своей колонке.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.