10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Саргсян хотел бы переизбрания Алиева президентом Азербайджана на новый срок

Победа нынешнего главы Азербайджана Ильхама Алиева на предстоящих президентских выборах послужит интересам дальнейшего развития отношений с официальным Ереваном, заявил президент Армении Серж Саргсян.

«Для Армении, и не только для Армении, выгодны соседи, следующие по пути демократии, — цитирует его ИТАР-ТАСС. — Отсюда и вывод, что в качестве соседа и, в особенности, в качестве партнера на переговорах для нас однозначно выгоден демократический Азербайджан».

«Для нас было бы наиболее предпочтительно, чтобы победил действующий президент Ильхам Алиев, — заявил Саргсян на встрече с участниками Всеармянского молодежного слета, которая состоялась на высокогорном курорте Цахкадзор. — Мы с ним (с Алиевым) прошли пусть и сложный, но долгий путь переговоров, и почти вырисовывается решение проблемы — хотя бы публичное признание сторонами принципов, предложенных сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по Нагорному Карабаху».

«Правда, сейчас я бы не сказал, что переговорный процесс идет очень активно, — признал он. — Но тем не менее мы прошли достаточный путь».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.