5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Президент Туркмении вышел из своей Демократической партии

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил о решении выйти из возглавляемой им Демократической партии, передает ИТАР-ТАСС.

«Президент страны не должен быть членом какой-либо партии, чтобы в условиях многопартийности не создавать преимуществ той партии, в которой он состоит», — заявил глава государства на съезде ДПТ.

Бердымухамедов также отметил, что как президент он является еще и верховным главнокомандующими вооруженными силами страны, а в соответствии с законом «О политических партиях» военнослужащие не могут быть членами какой-либо партии.

«Кроме того, приостанавливая членство в партии, президент обеспечивает невмешательство в свою деятельность на посту главы государства со стороны политической партии, поддержавшей его на выборах. В условиях многопартийности считаю, что было бы правильным, чтобы люди, занимающие ответственные государственные посты, также не состояли в какой-либо партии», — подытожил Бердымухамедов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.