6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Между Россией и Грузией будет возобновлено регулярное автомобильное сообщение

После семилетней паузы Россия и Грузия возобновляют регулярное автомобильное сообщение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

На встрече в Москве представителей Агентства сухопутного транспорта минэкономразвития Грузии и Министерства транспорта России стороны обменялись разрешениями на 500 единиц грузовых перевозок на 2013 год, что даст возможность грузинским перевозчикам перевозить грузы в направлении России и через ее территорию. Также достигнуто соглашение об обмене разрешениями на перевозку грузов в третьи страны.

«В результате переговоров принято решение о возобновлении регулярного автомобильного сообщения между городами России и Грузии, которое было прервано с 2006 года», — говорится в сообщении.

Российская и грузинская стороны согласились, что важно осуществить мероприятия для активизации национальных перевозчиков, так как из-за приостановления процедур между компетентными ведомствами двух стран в транспортной сфере, предусмотренных договором, между двумя странами автомобильными перевозками в основном занимаются азербайджанские, армянские и турецкие перевозчики.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.