8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Китай потребовал извинений от Японии за визит министров в храм Ясукуни

Китайские власти призвали японского посла принести официальные извинения в связи с тем, что трое министров и несколько высших чинов Японии посетили синтоистский храм Ясукуни, где почитаются погибшие во время Второй Мировой военные преступники, сообщает The China Daily.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что подобные действия японских чиновников «оскорбляют чувства жителей Китая и других азиатских стран, пострадавших в войне». В соседней Южной Корее действия японских министров также были встречены с неодобрением как со стороны властей, так и со стороны гражданского общества.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение не посещать храм Ясукуни в очередную годовщину окончания Второй мировой войны. Вместо этого японский премьер отправил в святилище ритуальное подношение, купленное им на свои деньги, и вместе с императором Акихито посетил мемориальную церемонию недалеко от императорского дворца.

Тем временем, по данным Reuters, возле храма Ясукуни началось выступление японских националистов. Сотни представителей националистической партии Gambare Nippon с флагами Японии и черными траурными лентами вошли в храм, где они распевали национальный гимн и выкрикивали «Да здравствует император!»

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.