4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Глава приморского Дальнегорска досрочно ушла в отставку

Глава Дальнегорского городского округа Светлана Артемьева в среду досрочно сложила полномочия, чтобы депутаты местной думы смогли назначить дату прямых выборов мэра города.

«Отставка главы — необходимая часть процедуры для назначения даты выборов. После того как были выполнены все необходимые юридические процедуры, депутаты городской думы назначили выборы мэра города на 3 ноября», — сообщила в среду «Интерфаксу» руководитель аппарата думы Светлана Любимова.

Артемьева переизбрана председателем гордумы.

Выдвижение кандидатов начнется 21 августа. Выборы главы Дальнегорска пройдут в один тур, победителем будет признан тот, кто наберет простое большинство голосов.

С марта 2012 года Дальнегорск жил в условиях политического хаоса. Многомесячная борьба за кресло мэра привела в итоге к принятию поправок в устав об отмене прямых выборов главы города. От работы был отстранен спикер городской думы Александр Теребилов. На фоне конфликта региональные отделения единороссов и коммунистов призвали дальнегорских депутатов вернуть в городе прямые выборы или самораспуститься.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.