10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Штаб Навального: задержанные активисты действовали самостоятельно

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявил в ночь на среду на своем официальном сайте о том, что задержанные во вторник вечером в центре Москвы активисты из группы «Братья Навального» «действуют полностью независимо».

«Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством. Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке», — говорится в заявлении.

«Штабу достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но, судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более — незаконной агитационной продукцией», — отмечается в пресс-релизе.

«Братья Навального» избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и тем более незаконного. Ни один честный суд не мог бы усмотреть в распространяемых ими материалах никаких нарушений избирательного законодательства», — отмечает штаб.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.