3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Полиция проверяет заявление Левичева о незаконных агитматериалах Навального

Полиция проводит проверку сообщения, поступившего от представителя одного из кандидатов в мэры Москвы, о том, что его соперник хранит незаконные агитационные материалы, передает РИА «Новости».

«В отдел полиции по Басманному району обратился один из помощников кандидата в мэры Москвы и заявил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы», — сообщили в МВД по Москве.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что речь идет о жалобе сторонников кандидата Николая Левичева на агитпродукцию Алексея Навального. Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев во вторник вечером приехал вместе с еще пятью депутатами в один из домов на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции в пользу другого кандидата. Первоначально Левичев сказал, что там, возможно, изготовляют агитпродукцию в поддержку Митрохина, однако позднее уточнил, что речь идет о Навальном.

Сотрудникам полиции, выехавшим на место для проверки сообщения, дверь никто не открыл.

В свою очередь гражданский активист, сторонник Алексея Навального сообщает в своем микроблоге Twitter, что его дверь пытаются взломать без ордера на обыск.

«Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар 10. Ну вот, выключили свет. Глушат связь! Под подъездом автобус с фоткой Левичева. Вышли на хозяйку квартиры, но даже ей не объясняют причину. Дверь пилят. Напомню, что ордера на обыск у них нет, а дверь пилят», — написал он.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.