7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Huffington Post: отношения США и России будут только ухудшаться

Отношения между Россией и Америкой плохие, но дальше будут только хуже, говорится в заметке The Huffington Post.

Две страны прошли по пути от холодных отношений к холодным и отмена встречи президентов только приближает ситуацию к новой холодной войне. Если Россия подпишет новый контракт в поддержку иранских ядерных объектов, будет продолжать помогать Сирии и режиму Асада и сопротивляться установке американских систем ПРО, то это точно никак не повысит градус отношений, уверен автор заметки.

«Может показаться, что все дело в Сноудене, однако такое решение было бы принято из-за конфликтов по другим вопросам», — говорится в колонке.
Правительство России не считает США отдельной крупной державой, ставя ее в один ряд с собой и Китаем. К тому же, российская политика разделения сфер влияния приводит к болезненным реакциям к действиям США на Ближнем Востоке или в Средней Азии.

«Важно признать, что одним из приоритетов иностранной политики России является доминирование в своей зоне влияния. На запугивание страна реагировать не будет. Как и любая держава, Россия следует своим собственным интересам и приоритетам, и, в обозримом будущем, эти приоритеты идут в разрез с политикой США», — заключает колумнист.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.