8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Spiegel: Германия — один из главных объектов американского шпионажа

Германия является одной из главной целей шпионажа со стороны США, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на документы, представленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В первую очередь американские спецслужбы интересует внешняя политика и экономическая ситуация в ФРГ, цитирует публикацию Deutsche Welle. В документе, датированном апрелем 2013 года, указаны страны, являющиеся приоритетными целями слежки со стороны Агентства национальной безопасности (NSA).

Уровень интереса и важность добываемой информации оценены по пятибалльной шкале. Номер один означает «максимальный интерес», номер пять — «минимальный». Германия находится в середине списка — на одном уровне с Францией и Японией.

Внешней политике и экономике ФРГ присвоен номер три. В меньшей степени внимание уделяется экспорту оружия, развитию новых технологий и международной торговле — эти темы размещены под номером четыре.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.